sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Receitas Tradicionais do Ano Novo na China

Bolinhos Chineses de Ano Novo (Yau Gwok - símbolo de prosperidade)


Ingredientes: 1 e ½ chávenas de farinha; ¼ chávena de açúcar; 2 colheres de chá de fermento; ½ colher de chá de sal; 2 ovos; 1/3 de chávena de leite; 1 chávena de sementes de sésamo; óleo para fritar e para a preparação q.b.

Misture bem a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutra tigela, bata o leite, os ovos e óleo com a batedeira eléctrica, e junte esta mistura ao preparado de farinha, batendo tudo muito bem. Numa tigela deite as sementes de sésamo, e vá despejando colheres cheias da massa, de modo a que fiquem totalmente cobertas de sementes, deixando repousar durante 15 minutos. Frite em óleo bem, quente, até dourarem e ficarem com um aspecto fofo. Escorra bem e coloque sobre papel absorvente. Sirva quente.

Sugestão: acompanhe com bolas de gelado de nata ou de baunilha.

Sem comentários:

Enviar um comentário