Ingredientes:
1kg de farinha
300g açúcar
200g de manteiga
8 colheres (de sopa) de óleo
50g de fermento em pó
½ litro de leite
1 colher (de chá) de sal
8 ovos
Miolo de noz moído q. b.
Essência de rum
Especiarias (casca de limão ralada, açúcar baunilhado)
Preparação:
Preparação da massa
1. Misturam-se 200ml de leite a ferver com 250 de g de farinha e deitam-se sobre a farinha.
2. Mistura-se com uma colher de pau e amassa-se um pouco com a mão para não formar grumos.
3. O fermento em pó mistura-se com uma colher (de chá) de açúcar e um pouco de leite amornado e deixa-se crescer, depois deita-se sobre a farinha.
4. As gemas dos 8 ovos misturam-se com o açúcar e o restante leite, acrescentando-se o sal e o óleo. O óleo deita-se aos poucos, como se fosse para preparar maionese.
5. A composição que resulta amassa-se bem com a mão para que não haja grumos, depois deita-se a manteiga derretida (amornada) e as especiarias e amassa-se por mais 15 minutos.
6. Quando a massa se torna homogénea, tapa-se com uma toalha e deixa-se crescer.
7. De seguida fazem-se folhas que serão untadas com o creme de recheio.
Preparação do recheio
1. Batem-se em castelo as claras dos 8 ovos com uma caneca de açúcar e acrescentam-se o miolo de noz moído e a essência de rum.
2. Obtém-se um creme com o qual se untam as folhas de massa, que depois se enrolam.
3. O “cozonac” que resulta unta-se com ovo e coloca-se num tabuleiro untado com manteiga que vai para o forno.
4. Para verificar se o “cozonac” está pronto, espeta-se a massa com um palito, se o palito sair limpo, o “cozonac” pode ser retirado do forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário